最近作ったもの バックナンバー
-
2005年12月16日
ブログ版 KOKESHI Diary
-
この「ブログ版こけし日記」も、元の(ブログじゃない)「こけし日記」とひととおり同じ見た目、同じ構成になりました。しかもブログなだけに更新等とっても便利!コメントも送ってもらえます(あたりまえか)。あとは、世間一般の方々に見てもらう価値があるかどうか・・・。
-
2005年11月16日
ブログにしてみます
-
KOKESHI Diary という日記風サイトを作ってみたのですが、
今どき日記といったらブログだよな・・・
と気がついたので、さっそくブログに挑戦!
とりあえずテンプレートのままです。
-
2005年11月01日
焼きさば寿司
-
材料(2本分):
さば(半身を2枚、骨を抜く)、甘酢生姜、青ジソ(6枚)、すし飯(1と1/3合分)
作り方:
さばは軽く塩をふって10分くらいおいてからこんがり焼き、よく冷ましておく。すし飯半分をラップの上に棒状に置き、その上に甘酢生姜、青ジソ3枚、焼いたさば1枚の順にのせる。ラップでしっかりくるみながら巻いたら、左右のあまったラップをしぼって輪ゴムで止める。同じようにしてもう1本作り、そのまま半日くらいおく。食べるときは、さばを下にしてラップごと切ると切りやすい。
-
2005年10月08日
コースター
-
カーテンの余り布でおそろいのコースターを作ってみました。余り布ってやつにはどうも創作意欲を駆り立てられます。
-
2005年10月07日
カーテン
-
この窓からきっと山が見えるにちがいないと思っていたのに、見えませんでした。それならカーテンに縫い付けてしまえ!